Автор |
Дата |
Экзотические блюда |
Pages:
1
2
3
»
|
Денис |
10.1.2007 20:00 |
Не опасна ли местая кухня для наших желудков?)) |
annaliza |
08.2.2007 18:38 |
нет)))) |
Sheridan |
23.2.2007 17:00 |
Лучше сразу и много нового не есть. Сначала попробуйте, а потом разберетесь. |
Abitu |
18.3.2007 11:59 |
Народ, обязательно попробуйте кухню Филлипин - это смесь испанской, малайской и китайской кухонь, в которой важная роль принадлежит рису (филиппинцы едят жареный рис 3 раза в день), фруктам, местным пряностям и морепродуктам. |
Abitu |
18.3.2007 12:00 |
К числу типичного филиппинских блюд относятся: “синиганга” (приправленный фруктами бульон с “бангус” (моллюсками) или креветками), “тинола” (цыплята), “панкитмоло” (запеканка из свинины, курятины и грибов с куриным или мясным бульоном”, “рийетафель” (жареная курица с отварными овощами и соусом “карри”) и “адобо” (маринованные в уксусе кусочки свинины и куриного мяса с чесноком, специями и рисом). |
Sheridan |
23.3.2007 01:51 |
Кто-нибудь мог бы привести какой-нибудь простой рецепт филлиппинского блюда? уж больно заманчиво звучит ;) |
Динамит |
30.3.2007 12:24 |
Как-то ко мне заехала филиппинская крестная мама. Мы пошли на базар, и она купила рыбу тилапия. Рыбу она готовила так: промыла, посолила, сбрызнула соком каламанси (местного лимона) и завернула в фольгу. А потом положила ее жариться прямо на комфорки газовой плиты. Через несколько минут перевернула... Готово! Очень просто... |
Динамит |
30.3.2007 12:25 |
Попробуйте Адобо – кусочки курицы (иногда свинины или кальмаров), отваренные в смеси соевого соуса и уксуса, хорошо сдобренные перцем, чесноком и лавровым листом. Сросите любого филиппинца, какое самое популярное блюдо на Филиппинах? Он ответит: «Адобо». |
Динамит |
30.3.2007 12:27 |
Булало – суп из говяжьей кости с овощами (китайской капусты печай, картофеля и бананов). Булало по-филиппински – это мозговое вещество внутри говяжьей кости. После поедания бульона и овощей гурманы выковыривают это самое булало и поедают его. На приготовлении булало специализируется провинция Батангас, которая также известна своими ножами-бабочками – балисонг.
|
Динамит |
30.3.2007 12:28 |
Пансит – лапша с кусочками свинины, курицы, креветок, капусты, лука и др.индигриентов. Есть разные виды пансита – пансит кантон, пансит мами и др. |
Динамит |
30.3.2007 12:28 |
Лече флан – десерт, по вкусу напоминающий вареное сгущенное молоко. |
Pages:
1
2
3
»
|